Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » ЧП «Мусоходжоева Ч.» (рынок “Кудайберген”) было вынесено предписание
15:54
ЧП «Мусоходжоева Ч.» (рынок “Кудайберген”) было вынесено предписание

ЧП «Мусоходжоева Ч.» (рынок “Кудайберген”) было вынесено предписание

 

Контроль и регулирование стоимости торговых мест (аренда торговых площадей) на рынках возложены на Госагентство постановлением Правительства Кыргызской Республики от 14 июня 2011 года №312 «Об утверждении Порядка формирования тарифов на платные услуги (работы) администрации рынка за использование торговых площадей физическими и юридическими лицами».

Пунктом 6 статьи 17 Конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» предусмотрено, что постановления и распоряжения Правительства Кыргызской Республики обязательны к исполнению министерствами, государственными комитетами, местными государственными администрациями, другими государственными органами, учреждениями и организациями, органами местного самоуправления, должностными лицами и гражданами на всей территории Кыргызской Республики.

Таким образом, Госагентством в установленных законодательством рамках продолжается работа по установлению тарифов за аренду торговых площадей.

Однако, в Госагентство за последние дни поступают многочисленные звонки и жалобы на действия владельцев рынков, которые самовольно повышают тарифы за аренду торговых площадей, игнорируя законодательно установленные нормы.

Так в адрес ЧП «Мусаходжаева Ч.» (рынок «Кудайберген») Госагентством направлен запрос на представление расчетных материалов, необходимых для установления тарифов. Однако, расчетные материалы представлены не были.

Госагентством на основании:

- пункта 504 Свода правил торговли на территории Кыргызской Республики, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 2 марта 2010 года № 118;

- пункта 11 Порядка формирования тарифов на платные услуги (работы) администрации рынка за использование торговых площадей физическими и юридическими лицами, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 14 июня 2011 года №312;

- пункта 7 Положения о Государственном агентстве антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики от 17 мая 2013 года №271

ЧП «Мусоходжоева Ч.» (рынок “Кудайберген”) было вынесено предписание о прекращении нарушений вышеуказанных нормативных правовых актов и представления расчетных материалов на согласование прейскуранта тарифов на платные услуги (аренда торговых мест). Также предписано, что до согласования тарифов на платные услуги (аренда торговых мест) ЧП «Мусоходжоева Ч.» применять тарифы, согласованные приказом Госагентства №07-391 от 05.10.2009г. Срок исполнения предписания – 18.09.2014г.

О дальнейшей работе Госагентство будет информировать дополнительно.

ГААР при ПКР - 9 сентября 2014, 10:09 

Категория: Внимание !!! | Просмотров: 527 | Добавил: Проф-Торг | Теги: антимонополия, ГААР при ПКР, Кудайберген
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]