Главная » 2014 » Август » 6 » Видео с "Кудайбергена": Нурлан Данияров никого не трогал
22:09
Видео с "Кудайбергена": Нурлан Данияров никого не трогал

На главу профсоюза рынка автозапчастей пожаловались лишь спустя месяц.

В распоряжение "ВБ" попало видео, на котором видно, что глава профсоюза рынка автозапчастей "Кудайберген" Нурлан Данияров, которого задержали с формулировкой "за избиение беременной женщины" и водворили в СИЗО на два месяца, на самом деле никого не трогал. Июльскую запись с собрания работников рынка редакции представили сами торговцы "Кудайбергена".

На видео четко видно, что Данияров и его заместитель Иван Дробитько проводят собрание с торговцами на территории базара. Через некоторое время неизвестная женщина, оскорбив выступающего перед людьми Дробитько, сталкивает его с самодельной трибуны и требует от всех немедленно разойтись. Она ссылается на то, что это частная собственность и никто не имеет права проводить здесь какие-либо митинги или собрания. Затем эта же женщина вместе с беременной кидается на Даниярова, которого сразу же оттесняют в сторону во избежание каких-либо провокаций. Кроме того, скандалистка оскорбляет и других женщин.

Со слов торговцев рынка, после длительного скандала обе женщины благополучно ушли без каких-либо эксцессов. И только спустя месяц, когда конфликт на "Кудайбергене" стал масштабным, женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о нанесении побоев и угрозе выкидыша.

"Если она в положении и ждет ребенка, то почему на собрании она кидалась на всех?" - вопрошают торговцы рынка. Отметим, по их данным, женщина, требующая прекращения собрания, является родственницей исполнительного директора рынка "Кудайберген" Эльвиры Сурабалдиевой, и якобы именно по ее указке беременная женщина обратилась с заявлением в милицию и легла в больницу с угрозой выкидыша.

Напомним, с апреля этого года предприниматели одного из крупнейших рынков автозапчастей "Кудайберген" выступают против повышения арендной платы. Стоимость аренды одного торгового места на указанной площади начинается от 4 тыс. сомов. На рынке около двух тысяч контейнеров. Известно, что владелица рынка Эльвира Сурабалдиева решила увеличить плату вдвое и уверяет, что это вынужденная мера. При этом, согласно документам мэрии, земельный налог для "Кудайбергена" не повышался с 2011 года, и сейчас руководство рынка платит в госказну 16 миллионов сомов в год. Однако в 2012 году руководство само повысило плату на тысячу сомов, доказательством служат квитанции оплаты за тот период. То есть за два с половиной года дополнительно собрано около 58 миллионов сомов. Платились ли с них налоги, предстоит выяснить межведомственной комиссии, созданной недавно вице-премьером Валерием Дилем.

В этом, 2014 году, еще до согласования новых тарифов в Госагентстве антимонопольного регулирования, администрация уже начала взимать вновь повышенную оплату, что снова подтверждается документами. Сами же тарифы, согласно постановлению правительства, формируются из суммы общих затрат на содержание рынка. Туда входит и благоустройство самого рынка, и прилегающей к нему территории. Однако каждый, кто хоть раз бывал на "Кудайбергене", знает, что возле него не предусмотрено стоянок или парковок, а также необходимого количества мусорных контейнеров. Внутри инфраструктура также не развита, что является еще одной причиной возмущения большого числа продавцов.

Марат Уралиев - "Вечерний Бишкек" 

Категория: Внимание !!! | Просмотров: 565 | Добавил: Проф-Торг | Теги: Кудайберген, профсоюз предпринимателей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]